ООО "Аквел Русь" (фильтры для очистки воды)

Кононова Валентина обратилась в Агентство по защите прав потребителей в связи с тем, что представители ООО «Аквел Русь» установили в квартире потребителя фильтр для воды, при этом мастер, устанавливающий данный фильтр произвел монтаж товара, несмотря на то, что заранее стало известно о том, что давление воды, имеющееся в трубах у потребителя не даст возможности в полной мере пользоваться приобретенным товаром. Потребитель же был ознакомлен с полными техническими характеристиками только после монтажа данного фильтра.

Юристы Агентства по защите прав потребителей обратились за защитой интересов Валентины Кононовой в связи с предоставлением ей ненадлежащей информации продавцом о свойствах товара.

Мировой судья судебного участка №6 Канавинского района г.Н.Новгорода вынес решение по исковому заявлению НООО «Агентство по защите прав потребителей» в защиту жительницы Нижнего Новгорода Кононовой Валентины к ООО «Аквел Русь» о расторжении договора купли-продажи водяного фильтра, взыскании неустойки за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке, компенсации морального вреда и пр.     

Суд решил удовлетворить требования потребителя, расторгнул договор купли-продажи, взыскал полную стоимость приобретенного в ООО «Аквел Русь» фильтра для воды. Так как товар был приобретен в кредит, суд решил, что и все проценты по кредитному договору подлежат взысканию с ООО «Аквел Русь», в виду того, что данные расходы стали возможны в результате нарушения прав Кононовой как потребителя Ответчиком по делу. Суд также взыскал с Продавца фильтра для воды штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, компенсацию понесенных Кононовой Валентиной моральных страданий. Общая сумма подлежащих взысканий с ООО "Аквел Русь" составляет почти сто тысяч рублей.

Ответчик (ООО «Аквел Русь») проигнорировал суд, неоднократно не явившись в назначенное время на судебные заседания.

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей