Индивидуальный предприниматель Долганов А.Ю. (Фирма по производству мебели - "Бронти")

 

В НООО «Агентство по защите прав потребителей» обратился житель Нижнего Новгорода Щевелев Андрей за оказанием юридической помощи в представлении интересов в связи с несвоевременным исполнением условий договора на изготовление мебели (кухни) индивидуальным предпринимателем Долгановым А.Ю., более известным под названием своей торговой марки - «Бронти». Мебель была изготовлена и установлена с нарушением срока на 77 дней.

НООО «Агентство по защите прав потребителей» направило индивидуальному предпринимателю Долганову А.Ю. претензию с требованием выплаты неустойки, уменьшения общей стоимости работ и компенсации причиненного морального вреда. Претензия была проигнорирована. Агентством был направлен иск в суд в связи с неисполнением требований закона о защите прав потребителей предпринимателем. В ходе рассмотрения данного гражданского дела ИП Долганов А.Ю. признавал свою вину перед потребителем, однако сослался на задержку поставки материала, необходимого для изготовления мебели.

В итоге судом было принято решение о взыскании с индивидуального предпринимателя Долганова А.Ю. в пользу Потребителя неустойки за нарушение сроков исполнения договора, а также денежные средства в счет компенсации морального вреда, причиненного потребителю, штрафа в пользу государства и Агентства за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Общая сумма взысканий с Ответчика составила 20 тысяч рублей.

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей