Обращение к абонентам ОАО «Нижегородская сбытовая компания»

В связи с появившейся информацией в СМИ о необходимости перепрограммирования двухтарифных электросчетчиков ОАО «Нижегородская сбытовая компания» официально заявляет: неперепрограммированные индивидуальные приборы учета электроэнергии (ИПУ) будут считаться расчетными, а показания счетчиков, установленных до указа об отмене «зимнего» и «летнего» времени, будут приниматься без ограничений как минимум до конца 2012 года.

 

Следует заметить, что при данных условиях, льготный период будет наступать на час позднее: не с 22:00 до 7:00, а с 23:00 до 8:00 и в субботу с 16:00 до 8:00 понедельника. Вместе с тем, приведение приборов учета в соответствие с измененной нормативной базой – условие его корректной работы.

Напомним, что по законодательству индивидуальный электросчетчик является собственностью владельца жилого помещения и, следовательно, ответственность по его содержанию, в том числе и по перепрограммированию, лежит на нем.

Для перепрограммирования счетчика можно обратиться на завод-изготовитель, в Центр стандартизации и метрологии или в организацию, которая оказывает соответствующие услуги, например ООО «Энергоконтроль НН».

Обращаем внимание абонентов, что процедура перепрограммирования электросчетчика связана с необходимостью снятия и установки пломб. Поэтому, во избежание противоречивых ситуаций, необходимо обращаться в абонентский пункт ОАО «Нижегородская сбытовая компания» своего района с заявлением о распломбировке и последующей пломбировке вновь установленного перепрограммированного ИПУ.

ОАО "НСК" (www.nsk.elektra.ru)

25/10/11

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей