Пластиковые окна от Индивидуального Предпринимателя Гудкова С.А.

В Агентство по защите прав потребителей обратился житель Нижнего Новгорода Милованов Владимир с жалобой на фирму по установке пластиковых окон.

 

Потребитель пояснил, что в июне 2011 г. он заключил договор подряда с ИП Гудков С.А. об изготовлении и монтаже изделий из ПВХ «Пластиковых окон» на общую сумму 21 000 рублей. Выбор был сделан в пользу данного индивидуального предпринимателя, так как по городу Нижнему Новгороду он обещает самый короткий срок изготовления, составляющий всего 7 дней.


10 июня 2011 г., когда окна были доставлены, Милованов обнаружил, что на окнах имеются повреждения: профиль исцарапан, на стеклопакете трещина, подставочный профиль отломан. По причине данных повреждений товара акт о выполнении работ Заказчиком подписан не был. После этого ИП Гудков С.А. пропал. Менеджер по телефону призналась, что в Нижнем Новгороде у них нет ни торговых точек, ни магазинов и найти их невозможно. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению юридического адреса ИП Гудков С.А. в нашем городе, либо в другом городе.

По данной ссылке пользователи Интернет обсуждали качество оказываемых услуг данным индивидуальным предпринимателем: отзывы об ИП Гудков С.А.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следуйте рекомендациям:

1. Обязательно выбирайте компанию, у которой есть свои выставочные залы и торговые точки, узнайте, сколько лет данная компания существует на рынке.

2. В любой уважающей себя компании сертификаты на изделия и лицензии на их установку размещены в доступном для обозрения месте, а всю прочую информацию о фирме Вам предложат с готовностью;

3. Уделите особое внимание договору - это основной документ, перед подписанием которого его необходимо внимательно его прочитать. В договоре должно быть указано всё: от юридического адреса компании до «замеров» и «выноса мусора».

4. Опытный менеджер вместе с Вами выберет оптимальный по соотношению цены и качества вариант, а не станет убеждать Вас в необходимости приобретения самого дорогого товара;

5. Стоимость металлопластиковых изделий одного и того же размера может сильно варьироваться, так как, помимо метража на цену изделия влияют такие факторы, как количество открывающихся створок в окне (чем больше «глухих» - неоткрывающихся - частей в изделии, тем оно дешевле), вид стеклопакета (одно- или двухкамерный) и его толщина, тип стекла (импортное или отечественное, тонированное, энергосберегающее) и качество самого профиля.

Кроме того, существует множество приспособлений для различных типов открывания створок, которые обычно идут в дополнение к основной комплектации окна (микровентиляция, позиционное и щелевое открывание, клапаны для проветривания и т.д.);

6. Важно узнать, производится ли гидроизоляция шва, так как монтажная пена может разрушаться под действием солнечных лучей и влаги и должна быть изолирована от этих губительных факторов. Для этого после заливки шва монтажной пеной необходимо защитить его. В этих целях чаще всего используется силикон (хотя существует и другие виды гидроизоляторов).

30/06/2011 

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей