День специалиста по защите прав потребителей

 

Юристы НООО «Агентство по защите прав потребителей» приняли участие в совещании «День специалиста по защите прав потребителей», организованным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

В совещании участвовали сотрудники отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представители районных администраций г. Нижнего Новгорода, представители общественных организаций по защите прав потребителей, автономной некоммерческой организации "Эксперт-НН" при ТПП Нижегородской области.

Основной целью совещания является совершенствование государственного контроля в области защиты прав потребителей, взаимодействие и обмен опытом с общественными и экспертными организациями, специалистами по защите прав потребителей органов местного самоуправления.

В ходе совещания обсуждались следующие вопросы: реализация мероприятий областной целевой программы "Защита прав потребителей в Нижегородской области на 2011-2012 годы" и ведомственной целевой программы "Организация и обеспечение деятельности системы контроля за соблюдением прав потребителей" на 2011-2012 годы; защита прав потребителей при рассмотрении обращений потребителей на нарушение правил продажи и оказание услуг по гарантийному и постгарантийному ремонту телефонов мобильной связи; практика решения конфликтных ситуаций «Продавец - Покупатель», «Исполнитель-Заказчик» при покупке и ремонте телефонов мобильной связи, оказании услуг связи; результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере оказания услуг по установке оконных блоков, дверей при рассмотрении обращений потребителей; судебная защита потребителей; изменения нормативно-правовых актов, касающихся вопросов защиты прав потребителей.

Специалисты по защите прав потребителей ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" и директор АНО "Эксперт-НН" Н.А. Баринова рассказали о проведении потребительской экспертизы телефонов мобильной связи.

Также на совещании подвели итоги рассмотрения обращений потребителей на нарушение их прав, проанализировали структуру обращений.

21/06/2011 
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей