Плата за водоснабжение, осуществляемое через водосборные колонки

В НООО «Агентство по защите прав потребителей» обратился житель г.Ворсма Павловского района Нижегородской области гр.Н., который сообщил о том, что к нему на домашний адрес пришло уведомление от коллекторского агентства «МАГУРА» с требованием об уплате денежных средств за якобы просроченную задолженность за коммунальные услуги. Приволжское коллекторское агентство «МАГУРА» ссылается в данном письме на местные коммунальщиков, а именно МУП «Ворсменское МПП ЖКХ», как на заказчика их услуг по взысканию данных долгов. При устном обращении потребителя в МУП «Ворсменское МПП ЖКХ», сотрудники данного учреждения сообщил ему, что данные требования – это плата за пользование водоснабжением из уличной колонки. Однако, по словам гр.Н., он ни одного дня не пользовался данной колонкой, так как у него имеется скважина в доме. Таким образом, требования местных коммунальщиков относятся к услугам, которые потребителю фактически никогда не оказывались.

Сегодня Председателем НООО «Агентство по защите прав потребителей» направлено обращение в адрес МУП «Ворсменское МПП ЖКХ» с просьбой разъяснить в письменном виде основания данных требований, а также, за какие именно услуги подлежат взысканию денежные средства.

Кроме того, поражает наглость Приволжского коллекторского агентства «МАГУРА», которые в своем письме, очевидно, превознося себя над правосудием и судебной властью, делают выводы о бесспорности своих требований, при этом, не указывая ни обоснования требований, ни за что конкретно потребителю необходимо оплатить денежные средства.

22/04/2011
При использовании материала ссылка на сайт НООО "Агентство по защите прав потребителей" обязательна.
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей