Роспотребнадзор по Нижегородской области информирует граждан о несметном количестве нарушений со стороны Исполнителей услуг ЖКХ

В 2010 году в Управление поступило 308 письменных и 9 устных обращений граждан на неправомерные действия жилищных организаций, что составляет 38% от общего количества обращений, поступивших на сферу услуг. Управлением дано 238 разъяснений в связи с письменными обращениями потребителей, также по результатам поступивших жалоб в отношении 30 хозяйствующих субъектов возбуждались дела об административных правонарушениях. Управлением в рамках работы по обеспечению защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг проведено 12 плановых проверок, 143 внеплановых проверки, что в 2,4 раза больше, чем в 2009 году

Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Причинами обращений потребителей в сфере ЖКХ послужили:

-некачественное оказание коммунальных услуг;

-необоснованное начисление оплаты услуг, нарушение применения нормативов и тарифов при начислении платы за услуги ЖКХ,

-взимание платы за неоказанные услуги;

-необоснованный отказ в пересчете платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя;

-непредставление информации о повышении цен на услуги;

-необоснованное включение в платёжный документ статей расходов, непредусмотренных нормативными документами;

-необоснованное выставление платы за теплоснабжение при выходе из строя общедомового прибора учета;

-нарушение сроков информирования потребителей о повышении тарифов;

-ненадлежащее содержание жилья, не проведение ремонтных работ по содержанию общего имущества,

-предоставление неполной (недостоверной) информации об исполнителях и оказываемых услугах (отсутствии на досках объявлений, расположенных в помещениях исполнителя, а также в подъездах жилых домов, сведений о размерах тарифов на коммунальные услуги и реквизитах нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы, адресов и номеров телефонов диспетчерской или аварийно -диспетчерской служб, параметров качества предоставления коммунальных услуг. и.т.д.,)

-взимание платы за холодное водоснабжение по нормативам, а не по показаниям индивидуального прибора учета потребляемого ресурса при его наличии.

При рассмотрении обращений потребителей на действия ОАО «ДК Советского района» и ОАО «ДК Приокского района» г. Н.Новгорода Управлением проанализированы договоры управления многоквартирными домами, в результате чего выявлены условия, ущемляющие права потребителей. Договором предусмотрено, что «в случае невнесения собственниками платы за коммунальные услуги в течение 3 месяцев и более - произвести отключение помещения от подачи водо-газоснабжения, электро- и тепловой энергии в порядке, установленном действующим законодательством». Данное условие противоречит нормам пункта 80 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», где установлено, что исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя, в случае, неполной оплаты потребителем коммунальных услуг (задолженность одной или нескольких коммунальных услуг, превышающая 6 ежемесячных размеров платы). С целью прекращения нарушений прав потребителей домоуправляющим компаниям выданы предписания. Юридические лица не были оштрафованы в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

В 2011 году продолжается работа по проведению анализа договоров, заключенных управляющими компаниями с потребителями, избравшими способ управления многоквартирным жилым домом, с целью выявления условий, ущемляющих установленные законом права потребителей. Так, при проверке ОАО «ДК Канавинского района» по жалобе потребителя выявлено включение в договор условия, ущемляющего права потребителя, аналогичного вышеуказанному.

Управление принимало участие в судебной защите потребителей. Так, Управление выступило с иском в защиту интересов потребителя (жителя Приокского района) в отношении ОАО «ДК Приокского района» о понуждении к совершению действий. В ходе судебного разбирательства судом принято решение иск Управления удовлетворить и обязать ОАО «ДК Приокского района» осуществлять начисление платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению исходя из показаний индивидуального прибора учёта холодной воды.

По обращению потребителя Н. на необоснованный отказ в проведении перерасчета размера платы за горячее водоснабжение со стороны ОАО «ДК Советского района» и ОАО «Теплоэнерго» также была проведена проверка. В одной квартире, согласно справке с фактического места проживания гражданина, зарегистрированы 4 человека. Однако фактически с мая 2008 года 2 члена семьи проживают по другому адресу, где оплачивают жилищно-коммунальные услуги, в том числе плату за горячее водоснабжение. Зарегистрироваться по другому адресу по независящим от них причинам потребители не имели возможности до решения суда. По неоднократным обращениям потребителя о проведении перерасчета ОАО «ДК Советского района» направила сведения ресурсоснабжающей организации ОАО «Теплоэнерго», которая до проверки Управления Роспотребнадзора отказывала в согласовании перерасчета. Управление выступило с иском в защиту прав потребителя. Решение суда - обязать ОАО «ДК Советского района» произвести перерасчет размера платы за горячее водоснабжение.

Управлением по иску потребителя и результатам проведенной проверки ТСЖ «Печерский-3» дано заключение по делу о взыскании переплаты за отопление, неустойки, морального вреда и обязывании привести порядок оплаты за отопление в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". В 2007-2008 г. ТСЖ «Печерский-3» производило начисление платы за услуги по отоплению из расчета норматива потребления и тарифа на тепловую энергию без учета показаний коллективного (общедомового) прибора учета за предыдущий год. Исковые требования потребителя удовлетворены частично, взыскана переплата за отопление за 13 месяцев (вместо требования – 2 года), неустойка, моральный вред.

Значительное количество обращений связано с предоставлением услуг ненадлежащего качества используемых коммунальных ресурсов. Так, например, было проведено административное расследование в отношении ООО «Алешино-Сервис», оказывающего услуги по холодному водоснабжению жителям п. 1 Мая Балахнинского района Нижегородской области, в связи с поступившей информацией Государственно-жилищной инспекции по обращению жителей п. 1 Мая на плохое качество подаваемой воды.

В результате административного расследования проведены лабораторные исследования воды. Согласно протоколу испытаний вода системы холодного питьевого водоснабжения по ул. Садовая, п. 1 Мая Балахнинского района Нижегородской области не соответствует требованиям п. 3.5 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по органолептическим показателям: «цветность» и «мутность». ООО «Алешино-Сервис» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил». Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Актуальные проблемы в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг:

-выставление к оплате коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учёта;

-установка ставки «содержание жилья» управляющими компаниями самостоятельно без проведения общих собраний собственников;

-навязывание дополнительных услуг: охрана, страхование, установка домофонов, расчётно-кассовое обслуживание, услуги связи и.т.д;

-отказ от проведения перерасчётов за некачественные услуги, либо проведение с нарушением законодательства;

- не обеспечение управляющими компаниями качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг;

- отсутствие (несоответствие или несвоевременное предоставление) информации для потребителей предусмотренной постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей