Вам кажется, что у Вас в квартире течет кровля? Вам просто кажется.

02.04.2011 года в НООО «Агентство по защите прав потребителей» обратилась  с заявлением об оказании юридической помощи жительница Нижегородского района Нижнего Новгорода Кошелева Галина Валентиновна.


В ходе проведения проверки юристами Агентства было установлено, что квартира, в которой проживает пенсионерка Галина Валентиновна со своим супругом, обслуживается организацией ОАО «ДК Нижегородского района» и располагается на центральной улице города - Минина. Являясь исполнителем жилищных услуг, Нижегородская ДК обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах. Кошелева свои обязательства по договору исполняет - регулярно платит за жилищные услуги. Однако в нарушении ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 содержание общего имущества выполняется с нарушениями, а именно в ненадлежащем состоянии находится крыша над  квартирой Кошелевой Г.В. - наблюдаются многочисленные протечки, состояние квартиры, стен, потолка – находится в ужасающем состоянии.
Согласно Акту обследования крыши дома №N по ул. Минина комиссия выявила шесть причин протекания кровли в квартире  Кошелевой и все они по «вине» некачественной кровли.
После неоднократных обращений в ОАО «ДК Нижегородского района», вместо устранения всех выявленных причин протечки крыши, была проведёна промазка кровли мастикой.
К общему сожалению, мастика не оказалась волшебной и не устранила все причины протечки. О чём свидетельствует акт проверки Государственной жилищной инспекции Нижегородской области по факту неудовлетворительного технического состояния многоквартирного дома, вследствие протечки кровли.

 


В настоящее время юристы Агентства по защите прав потребителей направят последнюю претензию в адрес Нижегородской ДК. В случае не получения положительных результатов – будет направлено исковое заявление в интересах Кошелевой с требованием не только устранить причины нанесения материального вреда (ремонт кровли), но и компенсации уже и в будущем понесенных пенсионеркой на ремонт квартиры материальных затрат, а также компенсации морального вреда.
Обращаем Ваше внимание и на то, что в последнее время участились случаи обращения в НООО «Агентство по защите прав потребителей» по поводу нанесения ущерба заливом (протечкой) квартиры.


В случае протечки (течи) кровли по причине проведенных некачественных очистных работ и нанесении тем самым  материального ущерба квартире, либо ввиду существующего не качественного  кровельного покрытия, или по иным причинам, следуйте инструкции:

1. Обязательно обратитесь письменно в управляющую организацию, обслуживающую Ваш дом  (ДК, ТСЖ, ЖК, ЖСК), либо в Аварийную диспетчерскую службу своего района.
Аварийная диспетчерская служба     Автозаводского района  Нижний Новгород,      Молодежный просп., д. 2           тел. 295-73-56

Аварийная диспетчерская служба     Канавинского района      Нижний Новгород,      Советская ул., д. 17                    тел. 246-47-67

Аварийная диспетчерская служба     Ленинского района          Нижний Новгород,      Волочильная  ул., д. 2А             тел. 258-21-27

Аварийная диспетчерская служба      Московского района        Нижний Новгород,      Героев Космоса ул., д. 49         тел. 270-30-03

Аварийная диспетчерская служба      Нижегородского района  Нижний Новгород,       Ковалихинская ул., д. 47Г        тел. 419-44-65

Аварийная диспетчерская служба      Приокского района           Нижний Новгород,      Батумская ул., д. 13А                 тел. 465-85-69

Аварийная диспетчерская служба      Советского района            Нижний Новгород,      Салганская ул., д. 6                    тел.218-64-08

Аварийная диспетчерская служба      Сормовского района         Нижний Новгород,      Никитина ул., д. 2                      тел.225-79-90
В течение 12 часов представители управляющей организации  должны прибыть и составить акт (основание - п.72 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам).
В течение 1 суток управляющая организация должна устранить протечку (приложение № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда).


2. Если управляющая организация не отреагировала на Ваше письменное обращение должным образом,  сразу необходимо написать жалобу на бездействия управляющей организации в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) с приложением копии Вашего не выполненного обращения  в управляющую организацию.
Государственная жилищная инспекция Нижегородской области
603950, г. Нижний Новгород
пл. Свободы, д. 1/37
телефоны: (831) 419-88-29, факс 419-88-31

Прием документов и обращений (жалоб):

понедельник – четверг 9.00 - 18.00
пятница 9.00 - 17.00 (за исключением нерабочих выходных и праздничных дней).

У ГЖИ на проверку Вашего обращения 30 дней (это регламент по Нижегородской области). В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения (жалобы), по решению руководителя Госжилинспекции либо уполномоченного на то лица срок рассмотрения обращения (жалобы) может быть продлен, но не более чем на 30 дней с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.). По результатам проверки ГЖИ  управляющая организация  может быть привлечена к административной ответственности по ст.7.22 КоАП, кроме того, в адрес управляющей организации будет выдано предписание. Кроме того, Вы можете обратиться в ГЖИ и попросить ознакомиться с материалами проверки. Такое право закреплено в ч.2 ст. 24 Конституции РФ и ст.5 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ. Отказ в ознакомлении необходимо фиксировать (желательно документально), т.к. за это соответствующее должностное лицо понесет административную, либо уголовную ответственность (последнее только в случае если это повлечет вред правам и законным интересам).    

3. Если представители управляющей организации так и не составили акт, либо в этом акте не достаточно подробно описана причина протечки - необходимо обратиться  в независимую  экспертную организацию за составлением соответствующего заключения на предмет фиксации протечки и установления ее причин. Например:

ООО «Волго-окская экспертная компания»
Адрес: Россия, 603000, г. Нижний Новгород, ул. Стрелка,  д. 4 "А" офис 24
Телефоны: (831) 415-45-70, 249-44-95
4. Далее, в этой же экспертной организации Вам необходимо сделать заключение оценочной экспертизы для определения суммы причиненного материального ущерба. После чего подается иск в суд на управляющую компанию.
Вниманию жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области!
С 01 апреля  2011 года НООО «Агентство по защите прав потребителей»  запускает программу судебной защиты жильцов, пострадавших от протечек кровли. Если Ваша квартира пострадала от подобных протечек, вы можете обратиться к нам очно с соответствующим заявлением по адресу: г. Нижний Новгород,  проспект Союзный, д 13, оф.1.  тел. 423-99-50
После предварительной проверки заявления, наша организация обратиться в Ваших интересах в суд с иском о возмещении причиненного ущерба и требованием об устранении недостатков в кровле - причины протечки. Судебное разбирательство будет осуществляться БЕСПЛАТНО, т.е. от Вас не потребуется  никаких финансовых расходов ни на оплату госпошлин, ни на работу наших юристов.


 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей