От протечки у ДУКа "поедет крыша"

Агентство по защите прав потребителей выступило в защиту прав 17 жителей дома, расположенного в Приокском районе Нижнего Новгорода, которые не первый год страдают от бездействия домоуправляющей компании.

Кровля на доме №110 по пр. Гагарина находится не просто в плохом, а в безобразном состоянии, что привело к тому, что во всем доме, жители верхних этажей воочию видят и ощущают дождь и тающий лед в своих квартирах. Все это привело к повреждению как общедомового имущества, так и имущества потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Многократные просьбы в адрес домоуправляющей компании Приокского района не привели к сколько-нибудь внятным результатам – надлежащего ремонта кровли проведено не было, течи через кровлю не устранены. Не помогло и предписание Государственной жилищной инспекции о необходимости проведения ремонта кровли.

В итоге Агентство обратилось в Приокский районный суд Нижнего Новгорода с исковым заявлением в защиту всех 17 жильцов указанного дома.

Среди требований указаны не только имущественные требования истцов, размер которых составляет более двух миллионов рублей, но и требования о произведении ремонта кровли, ремонта поврежденного общедомового имущества.

О ходе и результатах рассмотрения данного искового заявления будет сообщено.

Необходимо так же отметить, что, в случае, если суд примет решение о взыскании возмещения вреда, то ДУК не имеет право производить выплаты из целевых средств, которые поступили от жильцов на содержание имущества. Подобные выплаты ДУК обязан производить исключительно из своей прибыли, которая никогда бы и не была направлена на решение социальных проблем. Таким образом, не уместны разговоры, что ДУК затем повысит тарифы с целью латания своих финансовых дыр.

05/02/2013

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей