Упрямый Московский ДУК

Мировой суд Московского района принял очередное решение в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Московского района» по иску Агентства по защите прав потребителей.

 

В феврале 2012 года в НООО «Агентство по защите прав потребителей» обратилась жительница Московского района с заявлением об оказании ей юридической помощи по факту предоставления ей ненадлежащего качества услуг в сфере ЖКХ со стороны ОАО «Домоуправляющая компания Московского района». В квартире заявительницы вследствие дефектов и неисправности кровельного покрытия произошло пролитие во время обильного таяния снега. Спустя только месяц представителем ДУК был составлен акт обследования квартиры, а вот претензия в адрес ОАО «Домоуправляющая компания Московского района», с требованием произвести расчетную смету причиненных пролитием убытков и ремонт кровли над квартирой, осталась без ответа. В результате жительница была вынуждена самостоятельно обратиться в экспертное учреждение для установления размера и причин ущерба. Последующие требования по претензии о возмещении расходов на восстановительный ремонт, установленные заключением эксперта, так же не были выполнены.

В июне 2012 года НООО «Агентство по защите прав потребителей» обратилось с иском в суд. Рассмотрев материалы дела, суд обязал ОАО «Домоуправляющая компания Московского района» возместить убытки от пролития, расходы на составление акта экспертного исследования, выплатить компенсацию морального вреда и выплатить в пользу потребителя штраф. Общий размер компенсаций убытков потребителя составил около 50 тысяч рублей. В очередной раз остается непонятным упорство Московского ДУКа по не заключению мировых соглашений до судебного разбирательства, учитывая, что потребители самостоятельно проводят независимые исследования и в полном объеме доказывают еще до суда размер причиненного ущерба и его причины.

06/12/2012

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей