"До свидания, наш плюшевый мишка..."

25 июля 2012 года в НООО « Агентство по защите прав потребителей» обратились с заявлением 38 собственников помещений в многоквартирном доме № 146 «А» на улице М.Горького в г. Н.Новгород с заявлением об оказании юридической помощи для признания договора управления домом №146 «А» с ОАО «ДК Нижегородского района» не заключенным.

 

В мае 2012 года собственники квартир узнали, что, оказывается, они заключили кабальный договор с ОАО «ДК Нижегородского района» 01.01.2012г. в лице генерального директора Паршина Андрея Владимировича (на фото) и данный факт оформлен протоколом внеочередного общего собрания собственников 30.12.2011 г.

Данная ситуация уже освещалась в средствах массовой информации Нижнего Новгорода.

Согласно условиям договора управления домом – собственники возмещают убытки управляющей организации в виде штрафов контролирующих органов в связи с ненадлежащим содержанием общего имущества многоквартирного дома.

Управляющая организация не несёт ответственность за техническое состояние общего имущества по предыдущему договору управления.

При досрочном расторжение данного договора собственники должны выплатить неустойку в размере трёхмесячной стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В одностороннем порядке была увеличена стоимость услуг, оказываемых ОАО «ДК Нижегородского района».

Жителями были написаны жалобы о подделке протокола общего собрания собственников в Администрацию города, в Жилинспекцию по Нижегородской области, в Полицию, в Прокуратуру, в Следственный комитет РФ, Президенту Медведеву Д.А. Отовсюду были получены формальные ответы, никто не перешел к активным действиям по решению сложившейся ситуации.

Юристами НООО «Агентство по защите прав потребителей» было написано исковое заявление в суд о признании договора с ОАО «ДК Нижегородского района» не заключённым.

В суде представителем ОАО «ДК Нижегородского района» были представлены протоколы решений собственников. В протоколах имеются росписи собственников, которые умерли до дня голосования и физически не могли отдать свой голос, если кончено ОАО «ДК Нижегородского района» не прибегала к помощи экстрасенсов. За многих собственников просто кто-то поставил роспись, которая даже отдалённо не похожа на реальную подпись собственника. Администрация Нижегородского района (по доверенности её представляла начальник управления УЖФКХиБ Масанкина Ирина Васильевна) проголосовала за собственников, чьи квартиры не принадлежат администрации Нижегородского района.

Данные решения собственников подсчитали, после чего подписали протокол общего собрания собственников уважаемые люди нашего города: Председатель счётной комиссии Полищук О.В. - первый заместитель главы администрации Нижегородского района г.Нижнего Новгорода. Члены счётной комиссии: Масанкина И.В. начальник управления жилищного фонда коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нижегородского района г.Нижнего Новгорода и Калинина Т.А. – начальник отдела по работе с населением и общественными организациями администрации Нижегородского района г.Нижнего Новгорода.

На последнем судебном заседании представитель ОАО «ДК Нижегородского района» предоставил новый расчёт голосов собственников, в соответствии с которым собственники не приняли решение о заключение договора управления с ОАО «ДК Нижегородского района». Однако даже после этого просил суд не удовлетворять требования собственников.

Вчера судья Нижегородского районного суда г.Нижнего Новгорода Спирина И.В. вынесла решение, в соответствие с которым, кабальный договор с ОАО «ДК Нижегородского района» признан не заключённым. Таким образом, жители отбились от навязчивого ДУКа, и показали коммунальщикам, что они будут диктовать свои условия, а не наоборот, так как являются потребителями. Кроме того, жители могут вовсе сменить управляющую компанию, создать ТСЖ, после исполнения решения суда.

И в заключение: уважаемые жители Нижнего Новгорода запросите у своих домоуправляющих компаний договор, на основании которого вам оказывают услуги – возможно вы будете неприятно удивлены узнав, что в соответствие с новым договором, который Вы видите впервые, Вас лишили почти всех прав и у Вас появились одни обязанности перед управляющей организацией.

06/12/2012

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей