Возраст в борьбе с нерадивыми коммунальщиками не помеха

Возраст в борьбе с нерадивыми коммунальщиками не помеха

Судья Нижегородского районного суда города Нижнего Новгорода принял очередное решение в отношение коммунальщиков, на этот раз Нижегородского района, которым обязал компенсировать владельцу квартиры причиненный ущерб от пролития с кровли многоквартирного дома.

Данное разбирательство стало возможно после того, как в НООО «Агентство по защите прав потребителей» летом 2012 года обратилась пожилая жительница Нижегородского района нашего города, в связи с тем, что в ее квартире, расположенной на улице Варварской, с марта 2011 года протекает кровля дома. Пенсионерка постоянно ощущала дискомфорт, находясь в собственной квартире, постоянно болела и испытывала недомогание. В результате протечек в двух комнатах образовался опасный для здоровья жильцов грибок.

Потребитель пыталась урегулировать миром вопрос о компенсации ущерба самостоятельно обратившись в оценочную компанию для определения размера ущерба и после чего предъявила требования о компенсации с помощью юристов НООО «Агентство по защите прав потребителей». Однако управляющая компания проигнорировала требования потребителя. НООО «Агентство по защите прав потребителей» направила исковое заявление в суд в защиту интересов пожилой нижегородки. В суде было назначено и проведено экспертное исследование. Потребитель, несмотря на преклонный возраст, посещала все судебные заседания, давала пояснения по делу.

По результатам рассмотрения искового заявления судья обязал ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» компенсировать потребителю ущерб, причиненный пролитием в размере 34 тысячи рублей, компенсировать затраты на экспертизу, причиненный моральный вред, а также наложил штраф на управляющую компанию за неудовлетворение требований потребителя до суда в добровольном порядке.

21/11/2012

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей