Бизнес-гигант Адидас нарушитель прав потребителя

Это подтвердил Нижегородский областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы Адидаса на решение Борского городского суда по исковому заявлению жительницы городского округа Бор о защите прав потребителя.

 

Напомним, что в Агентство обратилась жительница городского округа Бор Анна, которая купила в 2010 году белую норковую куртку для использования ее в зимние сезоны. В 2011 году Анна отправилась в данной куртке в один из торговых центров Нижнего Новгорода в магазин ООО «Адидас» для осуществления покупок. После выбора ряда товаров и оплаты их на кассе магазина, сотрудники ООО «Адидас» произвели упаковку этих товаров в фирменные пакеты Адидас синего цвета. Потребитель направилась домой на общественном транспорте и уже только по дороге обратила внимание, что бока куртки, а также сумка-клатч перекрасились под цвет пакетов, в синий цвет. Сразу же после инцидента потребитель обратилась в магазин Адидас и потребовала возместить ей стоимость испорченной вещи, после чего получила ответ, что она обязана им доказать, что куртка и сумка перекрасились именно от воздействия их фирменных пакетов. Анна была вынуждена обратиться в независимое экспертное учреждение, которое проведя исследование сделало заключение, что вещи потребителя были испорчены именно пакетами Адидаса, устранение повреждений возможно только путем удаления покровов и замены на аналогичный материал. Однако эксперт с уверенностью указал, что куртку невозможно более вернуть в первоначальное (предпродажное) состояние, так как будет иметь место нарушение рисунка, либо изменение цвета всей поверхности. Таким образом, потребитель по вине Адидас лишилась возможности пользоваться именно тем товаром, с теми показателями и с теми преимуществами, который приобретал.

Согласно решению суда, которое получило полное подтверждение в Нижегородском областном суде ООО «Адидас» обязан возместить потребителю стоимость поврежденной куртки, стоимость сумки, компенсировать моральный вред, возместить расходы на проведение экспертизы. На Адидас был наложен штраф за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке. Куртку и сумку суд обязал потребителя передать ООО «Адидас».

Остается совершенно непонятным, что мешало столь солидной организации разобраться с данным вопросом не доводя до судебного разбирательства, ведь нарушение прав потребителя было налицо. Итог – Адидас понесет затраты размер которых более чем в два раза превышает стоимость куртки.

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей