Очередное «наказание» Московского ДУКа за дырявую крышу

Мировой судья судебного участка №2 Московского района принял очередное решение против Домоуправляющей компании Московского района, которым обязал компенсировать владельцу квартиры причиненный ущерб от пролития с кровли многоквартирного дома.

 

Данное решение суда является одним из массы решений, которое в очередной раз указывает на серьезные проблемы в данном районе города с крышами многоквартирных домов, а также бездействием управляющей компании, выражающимся в ненадлежащем содержании общедомового имущества.

Данное разбирательство стало возможно после того как в НООО «Агентство по защите прав потребителей» летом 2012 года обратился потребитель услуг, предоставляемых управляющей компанией в связи с тем, что в его квартире, расположенной на улице Шаляпина в марте сего года произошла течь с кровли дома в виду ненадлежащего ее состояния. В результате протечек в детской комнате, а также в кладовой комнате образовался опасный для здоровья жителей грибок.

 

 

Потребитель пытался урегулировать миром вопрос о компенсации ущерба, самостоятельно обратившись в оценочную компанию для определения размера ущерба и после чего предъявив требования, согласно заключения эксперта-оценщика. Однако домоуправляющая компания хранила молчание, чем не оставила потребителю никакого выхода, кроме как направление искового заявления в суд. В суде управляющая компания затеяла «торговлю», предлагая потребителю разные размеры компенсаций, однако потребитель требовал принятия судебного решения.

По результатам рассмотрения искового заявления судья обязал ОАО «Домоуправляющая компания Московского района» компенсировать потребителю ущерб, причиненный пролитием в размере 28 тысяч рублей, компенсировать затраты на экспертизу, причиненный моральный вред, а также наложил штраф на управляющую компанию за неудовлетворение требований потребителя до суда в добровольном порядке. В итоге потребитель получил компенсацию больше, чем если бы согласился на предложения ДУК о заключении мирового соглашения.

Между тем, стоит отметить, что управляющая компания произвела работы по устранению течи через кровлю и потребитель в настоящее время не мучается от протечек через кровлю дома.

15/10/2012

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей