Круглый стол по развитию ЖКХ состоялся

В рамках международного бизнес саммита в Нижнем Новгороде 27 сентября 2012 года прошел круглый стол на тему «Инвестирование в ЖКХ. Перспективы и риски», в котором принимал участие председатель Агентства по защите прав потребителей Сергей Мазиков.

 

На круглом столе обсуждалось три пути развития рынка ЖКХ. Первый - с помощью государственного инвестирования; второй путь – европейский. Взятие кредитов в кредитных организаций для проведения капитального ремонта жилья. Однако все участники круглого стола согласились, что банки не готовы давать ничем не обеспеченные кредиты. И третий путь - просвещение потребителей, для того что бы сами собственники вкладывали свои денежные средства в развитие, при этом понимая, что инвестируют в себя, а не в карман коммунальщиков.

Все участники стола признали, что рынок ЖКХ действительно развивается. Связано это в том числе и с тем, что многие потребители недовольные предоставляемыми услугами ЖКХ и объединяются для организации ТСЖ.

Председатель Агентства по защите прав потребителей в своем выступлении высказался, что в Нижегородской области для развития рынка ЖКХ необходима площадка для диалога потребителей, бизнеса, представителей органов власти, общественных организаций, профессиональных сообществ. Так как потребители, в большинстве своем, считают, что деньги, которые они платят за услуги ЖКХ, разворовываются, рейтинг доверия к ЖКХ резко стремится к 0.

Каждый собственник должен понимать, что оплачивая общедомовые нужды он не выкидывает деньги на ветер, он вкладывает эти деньги в своё жилище – в его будущее.


 

На фото: Председатель Агентства Сергей Мазиков - в центре; Представитель ГЖИ НО Борис Караганов - слева; Представитель Администрации г.Н.Новгорода Денис Новиков - крайний справа.

 

 

 

Стоит отметить, что в обсуждении принимали участие: Региональная служба по тарифам, заместитель руководителя по организационно-правовой работе и государственному контролю (Климова Лилия Николаевна), Администрация г. Нижнего Новгорода, исполняющий обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры (Новиков Денис Александрович), Государственная жилищная инспекция, заместитель руководителя ГЖИ, начальник Нижегородского отдела ГЖИ НО (Караганов Борис Дмитриевич), ООО "Домоуправляющая компания Сормовского района", генеральный директор (Шумилков Николай Михайлович), Филиал  "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья", заместитель директора по реализации услуг (Ананьев Сергей Валерьевич), ОАО "Домоуправляющая компания Московского района", генеральный директор (Гундоров Александр Михайлович).

02/10/2012

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей