Мертвые голосуют!

В Агентство по защите прав потребителей обратились собственники многоквартирного дома №146 а, расположенного на улице Горького города Нижнего Новгорода, с заявлением о том, что Домоуправляющая компания Нижегородского района незаконно заключила с ними договор на управление домом, без проведения общего собрания всех собственников помещений, якобы подделывая подписи жильцов, в связи с чем, собственники помещений намерены отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом.

Агентством было установлено, что договор об управлении многоквартирным домом с ОАО «ДК Нижегородского района» был заключен собственниками помещений многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников, о чем был составлен соответствующий протокол, однако, как выяснилось, из заявлений граждан никто из собственников многоквартирного дома ничего не знал ни о новом договоре управления домом с ДУКом Нижегородского района, ни о решении общего собрания собственников, ни даже о его проведении.

Кроме того у Агентства по защите прав потребителей имеется информация о том, что Прокуратурой Нижегородского района выявлен факт заполнения ДУКом Нижегородского района липовых бюллетеней голосования собственников многоквартирного дома по вопросам возмездного использования общего имущества. Т.е. фактически ДУК заключает коммерческие договора с телекоммуникационными компаниями на право размещения оборудования и получает за это денежное вознаграждение, без ведома самих собственников дома, т.к. в бюллетенях для голосования по использования общего имущества жильцов указаны люди, которые умерли до дня проведения голосования.

Для расторжения договора Агентством направлено исковое заявление в Нижегородский районный суд. В настоящее время уже назначена подготовка к судебному разбирательству на 24 сентября 2012 года на 9 часов 30 минут под председательством федерального судьи Спириной.

30/08/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей