"РосПравосудие"

«РосПравосудие» - это крупнейшая картотека юристов, адвокатов, судей и судебных решений (16 миллионов дел, 35+ тысяч судей, 80 тысяч адвокатов, сотни тысяч юристов, прокуроры). «РосПравосудие» - аполитичный и независимый проект.

«РосПравосудие» создано, чтобы сделать более предметным обсуждение возможной судебной реформы, дать людям возможность мотивированного выбора защитников и представителей, уравнять обычных людей, редко сталкивающихся с судебной системой, и ее постоянных участников - судей и адвокатов.

«РосПравосудие» ставит перед собой цель - стимулировать участников системы к более профессиональному поведению.
Для каждого адвоката на сайте «РосПравосудие» доступна статистика по его делам - удачным и проигранным. Каждый судья получает публично доступный список его судебных решений.

Этот проект реально может изменить всю судебную систему к лучшему. Хорошие, опытные, но недостаточно «раскрученные» адвокаты наконец-то будут оценены по заслугам. Бессмысленные «госзащитники» со 100% проигранных дел пойдут на биржу труда. Журналисты могут быстро наводить справки. Любой человек сможет найти себе юриста, специализирующегося именно на его проблеме. Кроме того, каждый любопытный гражданин может лично разобраться, чем живет и дышит судебная система.

«РосПравосудие» позволяет изучить судебную статистику в разных разрезах, узнать в каких регионах какие категории дел популярны, где самые суровые судьи, где самые профессиональные адвокаты и т. п.

«РосПравосудие» помогает юристам обоснованно выбирать правовую позицию и эффективные средства аргументации, основываясь на живых примерах реальных судебных решений и разностороннем изучении практики.

Агентство по защите прав потребителей рекомендует, в случае возникновения сложной и спорной ситуации с продавцами товаров, работ, услуг обратиться на сайт «РосПравосудие» и почитать, что в подобных ситуациях «думает» суд.

24/08/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей