И снова крыши, и снова Московский ДУК

В рамках программы по оказанию бесплатной помощи в сфере ЖКХ жителям Нижнего Новгорода юристами НООО «Агентство по защите прав потребителей» была оказана юридическая помощь потребителю Кузьменко И.В. Итогом стало решение Сормовского районного суда Н.Новгорода о взыскание в пользу потребителя 157 тысяч рублей.

 

В мае 2012 года Кузьменко И.В. обратился в НООО «Агентство по защите прав потребителей» с заявлением о оказание ему юридической помощи по факту взыскания с «ДУК Московского района» материального и морального ущерба вследствие пролития его квартиры атмосферными осадками по причине некачественного кровельного покрытия. Из материалов представленных Кузьменко И.В. следует, что в марте 2011 года его квартира была повреждена в результате течи кровли, неоднократные жалобы «ДУК Московского района» проигнорировала. Итогом игнорирования претензий стало обрушение в сентябре 2011 года потолочного перекрытия в квартире, но и после этого «ДУК Московского района» не заинтересовала данная квартира и на неоднократные претензии которые потребитель написал в количестве 15 (!!!) штук, ответов не последовало.

По заявлению Кузьменко И.В. Агентством по защите прав потребителей была проведена проверка. Был установлен факт неоднократных протечек, вследствие которых произошло обрушение потолочного перекрытия. После проведения проверки было составлено исковое заявление, интересы Кузьменко И.В. в суде по данному исковому заявлению представляли юристы НООО «Агентство по защите прав потребителей». Закономерным итогом искового заявления стало вынесение в интересах Кузьменко И.В. судебного решения. Суд установил причинную связь между нарушениями ответчиком своих обязательств по договору управления многоквартирным домом и возникшим вредом.

Суд взыскал убытки потребителя, которые складываются из стоимости восстановительного ремонта квартиры в размере 135000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, судебные расходы на оплату экспертизы в размере 16000 рублей.

Кроме этого с ОАО «ДУК Московского района» взыскан штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 70000 рублей.

В заключение хотелось бы добавить, что позиция представителя ОАО «ДУК Московского района» Власовой Д.П., которая считает, что моральные страдания вызванные множественными пролитиями квартиры и обрушения потолка потребитель не испытывал, вызывает удивление.

05/07/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей