Расторжение договора на поставку мебели в связи с нарушениями сроков исполнения заказа

Суд удовлетворил исковые требования Агентства по защите прав потребителей, заявленные в интересах покупателя о расторжении договора купли-продажи мебельной стенки «Магнолия» в связи с неисполнением договора в части поставки мебели ООО «Мебельное бюро». В пользу потребителя был взыскан материальный ущерб в размере 29 450 рублей, неустойка в размере 5401 рублей и компенсация морального вреда в размере 1000 рублей. Кроме того, на ООО «Мебельное бюро» был наложен штраф в размере 17926 рублей, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

 

22 октября 2011 потребитель К. заключила с ООО "Мебельное бюро" в магазине, расположенном по адресу г.Н.Новгород ул. Коминтерна 246 договор купли-продажи по образцам Мебельной стенки "Магнолия" и услугу по сборке данного товара. Согласно печати на товарном чеке срок доставки товара составляет 60 дней, то есть товар должен был быть доставлен потребителю и установлен 21 декабря 2011. После истечения срока доставки потребитель К. неоднократно в течение 3 месяцев обращалась с письменными претензиями к ООО "Мебельное бюро" с требованием о возврате денежных средств в связи с неисполнением договора, однако ее требования были проигнорированы.

После обращения потребителя в НООО «Агентство по защите прав потребителей», юристами нашей организации было составлено исковое заявление, по которому в результате 3 судебных заседаний мировой судья судебного участка №6 Автозаводского района г. Н.Новгорода Базанов А.В. удовлетворил требования потребителя К. снизив только моральный вред.

23/04/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей