Подснежники на дорогах

Наступила весна, растаял снег, и создается впечатление, что вслед за снегом с дорог испаряется и слой асфальтного покрытия, появляются огромные ямы и ухабы на дороге.

 

В связи с этим считаем необходимым сообщить, что в соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения (ГОСТ Р 50597-93) предельно допустимые размеры ям, выбоин, просадок дорожного полотна не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см, не допускается отклонение крышки люка смотровых колодцев относительно уровня дорожного покрытия более 2 см, а отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка не должно превышать 3 см. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2 см. На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4 см.

Устранение указанных недостатков должно быть осуществлено в течение 2 суток с момента их обнаружения.

Что делать, если вы попали в аварию, вашему здоровью причинен вред или ваш автомобиль получил механические повреждения из-за плохого дорожного покрытия, отсутствия дорожных знаков, обозначающих ямы или места проведения ремонтных работ?

НООО «Агентство по защите прав потребителей» подготовило инструкцию о том, какие действия необходимо предпринять автомобилисту, если он попал в аварию из-за плохого качества дороги.

Кроме того, НООО "Агентство по защите прав потребителей" запускает программу судебной защиты автомобилистов, пострадавших в ДТП из-за плохого состояния дорог. Если вы попали в аварию, вашему здоровью и автомобилю причинен ущерб из-за «ненормативных» ям на дорогах, вы можете обратиться к нам очно с соответствующим заявлением по адресу: г.Н.Новгород проспект Союзный 13, оф.1 тел. 423-99-50, факс 273-33-07.

19/04/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей