Судом расторгнут договор ООО «Окна ОУПЕН» с потребителем на поставку окон на четверть миллиона рублей

Ленинский районный суд расторг договор поставки и монтажа пластиковых окон заключенный ООО «Окна ОУПЕН» с потребителем, взыскал с Ответчика причиненный потребителю ущерб, штраф, компенсацию морального вреда.

 

В ходе рассмотрения дела в суде, где Истца представляли юристы Агентства, Ответчик поначалу настаивал на проведении судебной экспертизы по окнам на предмет качества самих окон и монтажа. Однако позже уклонился от ее проведения и участия в ней.

По итогам рассмотрения суд посчитал, что работа ООО «Окна ОУПЕН» выполнена с недостатками, которые не были устранены в добровольном порядке, в связи с чем истцом обоснованно заявлены требования о расторжении договора.

Решение суда было вручено представителям ООО «Окна ОУПЕН» в день вынесения решения под роспись. Сам потребитель и Агентство опасается, что Ответчик в сложившейся ситуации будет уклоняться от исполнения решения суда и процесс взыскания присужденного растянется на весьма продолжительное время. Несмотря на то, что на своем официальном сайте данная компания указывает, что они занимались установкой окон у Министерства Финансов РФ, Администрации Краснобаковского муниципального района Нижегородской области, МЛПУ "Городская клиническая больница №39" и пр.

26/03/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей