Комиссия за обслуживание счета признана судом незаконной

В рамках реализации программы «Вернём деньги» юристами НООО «Агентство по защите прав потребителей» был подан иск в мировой суд судебный участок № 2 Ленинского района г.Н.Новгорода по заявлению гр. П к ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» о признании недействительным условия кредитного договора о взимании комиссии за обслуживание счета.

 

В судебном заседании было установлено, что гр. П заключил с банком кредитный договор с условием о взимании единовременной комиссии за обслуживание счета в размере 20000 рублей.

Такое условие является ущемляющим права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей и признано судом недействительным.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района г.Н.Новгорода требования потребителя в части взыскания в пользу истца суммы уплаченной комиссии за обслуживание счета, проценты за пользование чужими денежными средствами удовлетворены в полном объеме.

Также судом удовлетворены требования гр. П в части компенсации морального вреда.

С ответчика ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» взыскан штраф и госпошлина.

 

 

17/01/2012 

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей