Госжилинспекция на защите прав нижегородского ветерана великой отечественной войны

Согласно ответа Государственной жилищной инспекции Нижегородской области на обращение председателя Агентства по защите прав потребителей по ситуации с ветераном великой отечественной войны Смирновым Николаем Филипповичем, крыша над квартирой ветерана действительно находится в неудовлетворительном состоянии. По данному факту инспекцией составлен протокол по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении заместителя директора ОАО «Домоуправляющая компания Московского района», выдано предписание устранить нарушения.

Напоминаем, что Смирнов Николай Филиппович обратился в НООО «Агентство по защите прав потребителей» в преддверии 9 мая с жалобой на ДУК Московского района, который длительное время не мог устранить протечку кровельного покрытия над его квартирой. В результате бездействия ДУКа было нарушено право ветерана на благоприятную среду обитания, ему приходилось жить в сырой квартире. В связи с этим председатель Агентства направил обращения в ОАО «ДУК Московского района», администрацию г. Нижнего Новгорода и Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области с требованием разрешить проблему протечки кровельного покрытия над квартирой Николая Филипповича.

Стоит также отметить, что в адрес Агентства также поступил и ответ из администрации Московского района г.Н.Новгорода, из которого следует, что крыша будет отремонтирована в июле 2012 года.

Домоуправляющая компания Московского района же не решилась ответить на направленное обращение, кроме того, даже не приступила к производству ремонта, или компенсации поврежденного имущества ветерана.

27/06/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей