У фронтовика по вине управляющей компании протекает крыша

Нижегородский ветеран Великой отечественной войны Николай Филиппович Смирнов внимания к своим бедам не дождался. После апрельских дождей у него в квартире опять протекает потолок.

Уже больше года ветеран войны Николай Филиппович Смирнов вынужден жить в квартире, где на стенах и потолке произрастает грибок и плесень, сделать ремонт он не может, так как крыша протекает с 2011 года и новый ремонт просуществует до первого дождя.
Крыша в доме ветерана стала протекать в марте 2011 года. По словам жителей все это началось после того как коммунальщики ломами сбивали лед с крыши, рабочие усердствовали так, что старенький шифер потрескался, так же был поврежден водосточный желоб. Никогда не протекавшая прежде крыша после чистки дала сильную течь. В ответ на жалобы фронтовика ОАО "Домоуправляющая компания Московского района" прислала письмо, из которого следует, что работы по ремонту водосточной воронки выполнены, причины протечки устранены. Однако и в настоящее время Николай Филиппович, инвалид и ветеран Великой отечественной войны, вынужден бегать с вёдрами и тазами, спасая свою квартиру от затопления в дождливую погоду.


В преддверии 9 мая Николая Смирнова ждут сразу в нескольких Нижегородских школах с рассказами о том, как он прошел войну командиром танка, как смотрел в глаза смерти, и как на войне фронтовики мечтали о мирной жизни и светлом будущем для потомков. Николай Филиппович верит: сражение за комфортный быт тоже закончится его победой.

С официальным требованием о произведение обследования крыши и с запросом на устранение протечки в доме ветерана, Председатель Агентства по защите прав потребителей обратился в ОАО «ДУК Московского района». О ситуации также проинформированы администрация г. Нижнего Новгорода и Государственная жилищная инспекция Нижегородской области.

О результатах мы обязательно расскажем в наших новостях.

05/05/2012
 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей