Утепление наружных стен | Печать |

 

Руководителю

ОАО «Домоуправляющая компания

Советского района»

от ____________________________

г.Н.Новгород, ул. ________________

т. _______________

Заявление

Я, __________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией. Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества,  Ваша организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах.

Я свои обязательства по договору исполняю, регулярно плачу за услуги по содержанию общего имущества.

Однако в нарушении ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 содержание общего имущества   выполняется с нарушениями, а именно в период времени   с ______ 20_____ года по _______ 20___ года в результате промерзания стен в жилой комнате данной квартиры стены и потолок стали «отсыревать», возникла большая влажность, появилась плесень, обои стали отслаиваться, произошла деформация пола. Поскольку требуется утепление только незначительной части фасада, данные работы относятся к текущему ремонту.

В соответствии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В силу п. 2.3.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя от 27.09.2003 г. № 170, текущий ремонт следует проводить в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.

Из приведенных правовых норм следует, что управляющая многоквартирным домом организация должна не реже чем в пять лет обеспечить текущий ремонт общего имущества собственников помещений. Данный ремонт не проводился  с …… года


На основании выше изложенного, в соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 40, ст.42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г., ст. 156, ст. 162 Жилищного кодекса РФ,

Требую


1. В течение 10 дней   произвести в доме , расположенном по адресу: <адрес>, работы по утеплению наружных стен квартиры №…………

2.    Произвести оценку причинённого мне материального вреда – промерзанием стен, допущенными по вине управляющей организации и выплатить в десятидневный срок причинённый мне материальный вред.

В случае отказа устранить протечку или имитации принятия мер я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания материального ущерба, морального вреда и перерасчета платежей за содержание и ремонт жилищного фонда.



дата подпись

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей