Плановые осмотры | Печать |

 

 

Руководителю

ОАО «Домоуправляющая компания

Советского района»

от Иванова Ивана Ивановича

г.Н.Новгород, ул. ________________

т. _______________

Претензия

 

Я, ___________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией. Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах. 

Я свои обязательства по договору исполняю, регулярно плачу за услуги по содержанию общего имущества. 

В соответствии с разделом 2 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, техническое обслуживание жилищного фонда включает работы по контролю за его состоянием, поддержанию в исправности, работоспособности, наладке и регулированию инженерных систем т.д.. Контроль за техническим состоянием следует осуществлять путем проведения плановых и внеплановых осмотров. В соответствии с п. 2.1.1. указанных «Правил», плановые осмотры жилых зданий следует проводить:

общие, в ходе которых проводится осмотр здания в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство;

частичные - осмотры, которые предусматривают осмотр отдельных элементов здания или помещений.

Общие осмотры должны производиться два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона).

Обнаруженные во время осмотров дефекты должны быть устранены (п. 2.1.3. «Правил»), а результаты осмотров должны отражаться в специальных документах по учету технического состояния зданий: журналах, паспортах, актах. (п. 2.1.4. «Правил». На основании п. 2.1.5. «Правил», организация по обслуживанию жилищного фонда на основании актов осмотров и обследования должна в месячный срок:

а) составить перечень (по результатам весеннего осмотра) мероприятий и установить объемы работ, необходимых для подготовки здания и его инженерного оборудования к эксплуатации в следующий зимний период;

б) уточнить объемы работ по текущему ремонту (по результатам весеннего осмотра на текущий год и осеннего осмотра - на следующий год), а также определить неисправности и повреждения, устранение которых требует капитального ремонта;

в) проверить готовность (по результатам осеннего осмотра) каждого здания к эксплуатации в зимних условиях;

г) выдать рекомендации нанимателям, арендаторам и собственникам приватизированных жилых помещений на выполнение текущего ремонта за свой счет согласно действующим нормативным документам.

В соответствии с выше изложенным, прошу Вас сообщить, когда последний раз в текущем году был проведен общий осмотр нашего дома, а также указать, какие недостатки при его проведении были обнаружены. Также прошу сообщить, когда планируется следующий общий осмотр нашего дома, и прошу в течение месяца после его проведения предоставить мне перечень работ, необходимый для устранения выявленных недостатков, либо указать адрес Интернет сайта, где данный перечень указан с расшифровками, как того требует Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731)

«__»_____________20___г.                                                                                   Иванов И.И.

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей