Жалоба на бездействие обслуживающей организации | Печать |

 

 

ОАО «Домоуправляющая компания Сормовского района»

от Иванова Ивана Ивановича

г.Н.Новгород, ул. ________________

т. _______________

 

Жалоба на бездействие обслуживающей организации

 

Я, __________________________________________________(указать ФИО), проживаю на последнем этаже многоэтажного дома по вышеуказанному адресу. С __________(указать дату) мою квартиру периодически затапливает, ввиду ненадлежащего состояния кровли дома. Вода протекает, НАПРИМЕР:в двух комнатах (15 м и 11,4 м) по потолку и одной из стен.
В связи с постоянными протечками в квартире постоянная сырость, влажность, периодически появляется плесень и грибок, обои пришли в негодность, состояние здоровья ухудшилось и продолжает ухудшаться, в связи с чем я неоднократно обращалась в поликлинику по месту жительства, что могу подтвердить документально.
Результатом моих неоднократных обращений в течение нескольких месяцев к обслуживающей организации ОАО « ________________»(указать название), явилось только составление акта о протечках от ____________ (указать дату).
До настоящего времени кровля не отремонтирована и продолжает течь. Я являюсь пенсионеркой по возрасту и, имея небольшую пенсию, ежемесячно оплачиваю счет за жилье и коммунальные услуги, который включает в себя плату за содержание общего имущества многоквартирного дома и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.
В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:

  • исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода;
  • защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли и инженерного оборудования.

В соответствии с предельными сроками устранения неисправностей при выполнении текущего ремонта отдельных частей жилых домов, протечки в отдельных местах кровли должны быть устранены в течение 1 суток, повреждение систем организованного водоотвода – в течение 5 суток.

Содержание и ремонт общего имущества жилых домов включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества жилых домов, в том числе, незамедлительное устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилых домов, восстановление условий жизнеобеспечения и безопасности потребителей.
В соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановление Государственного комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, текущий ремонт включает в себя работы неотложного характера, в том числе и устранение неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий.
К перечню работ по техническому обслуживанию общего имущества жилых домов, выполняемых обслуживающей организацией, относится: промазка гребней и свищей в местах протечек кровли.
В соответствии с перечнем работ, относящихся к текущему ремонту общего имущества жилых домов, относится, в том числе и ремонт крыши.
Считаю, что своим бездействием обслуживающая организация - ОАО «_________________» (указать название) умышленно нарушает мое конституционное право на благоприятную среду обитания, мои жилищные права, ст.23 закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», в связи с чем мне причинен физический, материальный и моральный вред.
Прошу провести проверку по данному факту, привлечь виновных к административной ответственности в соответствии со ст.7.22 Кодекса об административных правонарушениях и обязать обслуживающую организацию ОАО «_____________»(указать название) произвести ремонт крыши и восстановительный ремонт в моей квартире в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Приложение:

1.Копи акта обслуживающей организации ОАО «______________»(указать название) от _____________(указать дату).

С уважением, ___________(подпись) _________________(расшифровка подписи)

 

 

 

 
Copyright © 2011 Агентство по защите прав потребителей